关闭

台州6条线路上榜全省百条农业和乡村旅游精品线路

2018-05-03 11:32:06  来源:中国台州网-台州日报   作者:李洁

近日,浙江省农业厅、省旅游局等部门联合发布了全省100条休闲农业和乡村旅游精品线路,将全省优秀休闲农业与乡村旅游观光点、特色农产品、传统农事活动等打包集体亮相。其中,台州6条线路榜上有名。

记者了解到,这100条精品线路总体涵盖了全省休闲农业和乡村旅游的精华。台州上榜的6条线路分别是黄岩农旅金廊2日游,临海海滨古城休闲2日游,温岭农业休闲观光1日游,玉环市大雷山休闲度假2日游,仙居县花海迎春1日游,三门县滨海度假2日游。

这6条线路,展示了台州休闲农业的品质,有历史厚重感和文化乡土味的古村落,有通过美化山水林田湖建设起来的休闲农庄、美丽田园以及具有海边特色的海滨度假。值得一提的是,不少精品线路内藏深厚的农耕文化,比如仙居的杨梅栽培系统就属于中国重要农业文化遗产。

记者了解到,全省发布的100条精品线路涉及的502个景点中,80%不收取门票,台州几条线路提及的景点,大部分也是免费的。与此同时,全省各地市的手绘地图也同步出炉,以图文并茂的方式呈现100条精品线路的线路安排、景点介绍、最佳时间等内容,届时将在高速公路服务区、汽车4S服务店、主要加油站等旅游集散地进行分发。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读