关闭

台州推行政务服务办事无休日制度 ​市本级明日起施行

2018-05-04 07:45:54  来源:中国台州网-台州日报   作者:洪雨成

为进一步提升政务服务水平,增强企业和办事群众对“最多跑一次”改革的获得感和满意度,我市日前下发通知,在全市范围内推行政务服务办事无休日制度。市本级从5月5日起施行,各县(市、区)将根据实际抓紧施行。

据了解,明日起,市行政服务中心将在办件量大、办事频次高且紧密关系民生的相关领域开展办事无休日服务,首期开展事项包含不动产、税务、公安、住房公积金、交通(运管)、社保、商事登记等领域,具体事项可在“台州最多跑一次”微信公众号查看。市行政服务中心有关负责人表示,办事无休日制度是践行“妈妈式”服务理念的具体实践,将给办事群众和企业带来极大的便利。

双休日正常上班服务是办事无休日的主要内容。据悉,市、县(市、区)两级行政服务中心(分中心)根据群众和企业办事需求,在双休日(法定节假日除外)均按正常工作日要求上班,办理无休日服务目录内的事项,目录外的其他事项则实行预约制度。据工作人员介绍,市民可提前1个工作日通过“12345”市长热线进行电话预约,并由事项所在地行政服务中心统一登记转办,也可到事项所在地的行政服务中心导办台申请预约,领取预约联系单并在约定时间内办理。

此外,除有特殊预约要求外,办事群众和企业还可以通过办事大厅24小时自助服务区自助机,办理交通违法处理、公安出入境港澳再次签注等事项,或通过门户网站享受全天“不打烊”的自助服务。

责任编辑:杨能勇