关闭

偷窃不成心不死 酒后壮胆又来偷

2018-05-10 16:25:49  来源:中国台州网   何文斌

中国台州网5月10日讯 有个惯偷,第一次在超市偷衣服时被店主发现后拿了回去,但他却心不死,在间隔几分钟,喝酒后壮胆又来偷走了一套运动服。近日,黄某因涉嫌盗窃被椒江公安分局依法行政拘留8天。

现年46岁的黄某是吉林省人,2016年因犯盗窃罪被拘役。

5月5日,黄某陪老乡方某到位于椒江区三甲街道的台州市看守所探望方某的父亲方某某,就给方某某存钱送衣物。

方某去附近银行存钱,黄某就在一家超市内整理携带的衣物袋。看店主林某在忙着做生意,有过盗窃前科的黄某又开始手痒了,趁林某不注意之际,偷偷地将两套衣服装进自己随身的袋内准备离开超市,原以为神不知鬼不觉,没想到这一举动早已被林某看在眼里。

林某就上前责问黄某为什么还没付钱就把衣服装进自己的袋里。黄某支支吾吾,一边谎称说会付钱的,一边又说自己不想要这两套衣服了,随即把两套衣服从袋里拿出来放回了超市。林某拿回衣服后,也就没有报警。

谁知,偷窃不成的林某心不死,走出超市后,在一家小店买了一瓶啤酒。在间隔几分钟,黄某喝光酒后壮胆,又来到林某的超市门口,悄悄地偷走了挂在超市门口衣架上出售的一套价值150元钱的运动服后,快速逃离了现场。

不久,林某在整理衣物时发现少了一套运动服后,马上报了警。椒江公安分局三甲派出所民警赶到现场后,调取了超市内的监控和被偷走运动服的照片,最终确定了偷衣服的小偷就是第一次偷衣服不成的黄某。

5月9日,民警根据线索,在辖区将黄某抓获。

在派出所里,刚开始,黄某指天发誓,对着民警说,如果他偷了超市的运动服,等下出门就被车撞死。

当民警向黄某出示被偷的运动服照片以及黄某偷窃衣服作案过程的视频时,刚才还信誓旦旦的黄某顿时像霜打了的茄子焉了,一五一十地承认了自己偷走超市一套运动服的违法事实。

随后,民警在黄某的住处取回了他所偷的还未穿过的这套运动服。

责任编辑:丁楚兰 刘锦萍
相关阅读