关闭

养蜂人动“歪心思”,偷邻家蜜蜂充数

2018-05-15 11:59:46  来源:中国台州网-台州晚报   作者:陈俊 金新星

网友“别样东风”昨日@台州晚报:听过偷手机的,偷钱的,可听过偷蜜蜂的吗?我们隔壁村有个养蜂人,今年他家蜂蜜收成不好,竟然连夜跑来,偷走我们村一位养蜂大爷的两桶蜜蜂。

网友“别样东风”是临海东塍镇康三村人,当地养蜂盛行,他的邻居郭大爷就一直饲养蜜蜂。这段时间,繁花盛开,正是蜜蜂采蜜的好时节,郭大爷每天勤勤恳恳地饲养蜜蜂,期望能有个好收成。然而,前几天,他却发现自家两个蜂桶不翼而飞了。

两个蜂桶里有蜜蜂和好些蜂蜜,价值在500元钱左右,这可把郭大爷急坏了,他连忙向临海东塍派出所报了警。

民警调取监控后,发现案发前一天晚上9点左右,邻村的陈某曾骑着电瓶车在康三村附近出现,电瓶车踏板上还放着类似桶状的东西。很快,民警就在陈某家里找到了刻着郭大爷名字的两只蜂桶,并将陈某传唤到派出所。

面对事实,陈某将盗窃的原因全盘托出。他也是养蜂人,但今年的蜂蜜产量不好。前段时间,看到郭大爷家的蜂桶就动起了歪心思,想偷蜜蜂来扩充自家蜂群,多产些蜂蜜,这才有了后来的事情。

目前,陈某因盗窃被行政拘留。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读