关闭

温岭:电焊作业人员安全生产警示教育

2018-05-15 16:43:09  来源:中国台州网   作者:江文辉


中国台州网5月15日讯  针对近期多地发生电焊作业火灾事故,为增强电焊作业人员的安全生产意识,5月15日,温岭市安全生产监督管理局启动了电焊作业人员安全生产警示教育再培训活动,分松门、城东、泽国、箬横、温峤五个点进行。

在松门镇综合文化站,这里共分上午、下午两个场次,对来自松门、石塘两个镇的800多名电焊工进行再培训,该市安监局邀请了消防大队、台州中瑞安全培训中心的老师,给电焊工讲电气焊作业消防安全基本要求、电气焊作业的火灾危险性,以及焊割作业的法律规定、技术规定、焊割作业的“十不焊”等知识。

据了解,今年5月9日,玉环市沙门镇一电镀企业发生火灾,起火原因初步判断为人为气焊操作引发火灾,虽火灾未造成人员伤亡,但电气焊作业易引发火灾给安全生产敲响了警钟。为加强电焊作业人员的安全监管,今年温岭市已对电焊引发火灾事故的15名责任人员进行了拘留处罚。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读