关闭

太平:启动夏季用电安全专项整治一夜关停12家

2018-05-15 16:43:09  来源:中国台州网   作者:张鲜红

中国台州网5月15日讯 随着天气转热,又进入用电安全事故高发期,5月14日晚,温岭太平街道启动夏季用电安全专项整治,组织全体机关干部、消防巡查队员、网格员等,分成5组,对城中、城南、城郊等村社区出租私房、合用场所等开展用电安全专项整治。

当天晚上整治重点是前期整改后反弹,或还未整改到位的出租私房、合用场所等。整治人员每到一处,都要详细检查有无存在电线乱拉乱接,是否存在超负荷使用大功率用电器等。北山村由于出租私房较多,城中一组人员对北山村出租私房开展重点整治。

位于政和路的一间出租私房,由于整改不到位,半个月前就对其采取断电强制关闭处理。这么多天来,也未见房东有任何整改。可当天晚上8点多钟,检查人员路过时,居然发现电表处还贴着封条,二楼三楼的灯却亮着,仍有租客住着。一检查发现房东居然绕过电表,偷偷的从外面直接拉了一根线进来,而且房间里还接了多根早已禁止使用的麻花电线。检查人员在暂时联系不到房东的情况下,立即切断私接电线,并要求房客在两天内必须搬离。

同样,位于田洋村的另外几处处出租私房,整治人员发现同样存在电线整改不到位,连接空调等大功率电器的电线不符合规格等隐患,整治人员也当场下达整改通知书,要求其在三天内整改到位。

当天的整治行动检查出租私房、各类合用场所230多家,限期整改21家,关停12家。据介绍,下阶段太平街道将利用周一晚集中夜巡机会,继续开展夏季用电安全专项整治。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读