关闭

接了个订餐电话,钱没了

2018-05-16 16:20:29  来源:中国台州网   作者:连笑笑

中国台州网5月16日讯 以前听到的诈骗新闻,都是某某因个人信息泄露被骗钱,盯牢的是受害者本人。5月15日,新河派出所接到的一起诈骗警情,骗子盯牢的却是餐饮行业。

李女士在新河经营一家酒店,5月14日晚,她接到了一通陌生人的电话,电话里一名男子称明日中午要在李女士的酒店定5桌包厢。这几日也不是什么办酒席的大日子,5桌包厢也是个大生意了,李女士忙不迭的答应了。

“那咱们加个微信,你把店里的菜拍个照发给我,我直接在微信里点了,明天到了就能吃。”对方的提议让李女士觉得很靠谱,便根据男子提供的信息加了对方的微信。李女士一边发照片,一边和男子商量第二日的订餐,男子似乎要宴请重要的客人,定的菜都比较高档,李女士高兴不已。

“老板娘,你微信里有钱吗?我这边小工突然有急事让我给他微信转点钱,我微信里钱不多了,估摸着也不够,你先转我点,我明天中午去吃饭和饭钱一起给你吧。”正当李女士高兴呢,对方发过来一条新的信息。

李女士也没多想,这么个大客户,人家也不是不给钱,顺手帮个忙也没什么。李女士给对方转了700元。“老板娘就是仗义,不过还是不够,你再给我转点吧。”就这样,李女士一次一次给对方转钱,一共转了6笔共7000元钱。

5月15日早上,李女士想再和订餐的人确定下菜单和吃饭的时间,拨打对方的电话,却一直打不通,再联系对方的微信,发现自己已经被拉黑,李女士顿时意识到自己被骗了,便赶紧向新河派出所报了警。

警方提醒:骗子针对餐饮行业进行诈骗,其实利用的就是受害人想做成生意对顾客产生信任或者满足顾客的一些特殊要求,预防被骗,最重要的就是“钱”这个字,只要涉及到提前或者预付款项,餐饮人就要提高警惕了!

 

责任编辑:丁楚兰
相关阅读