关闭

天台破获一起 部督毒品案件

2018-05-16 15:20:16  来源:中国台州网-台州日报   作者:杨日 龙爱云

36岁的天台女子小凤(化名)借着怀孕之机多次贩卖毒品,天台警方以此为突破口,一举摧毁了一条从四川到天台的跨省贩毒通道,成功破获一起公安部目标毒品案件,抓获36名涉案人员。

2015年,小凤和一名男子一起贩卖冰毒,被天台警方抓获后被判刑。2016年上半年刑满释放的她又重操贩毒旧业,并把阵地转移到了奉化市,随后结识了当地一名吸毒男子并与其同居。

2016年下半年,小凤被奉化警方抓获,从其身上收缴冰毒100克。因她怀有身孕,受到了警方监视居住的强制措施处罚。后来,小凤回到天台,借怀孕之机,更加肆无忌惮地贩毒。

去年4月,小凤再次被天台警方抓获。因小凤在奉化的案件仍处于监视居住阶段,该起贩毒案件移交奉化警方一并处理。

随着各地加大对贩毒的打击力度,小凤没有了毒品来源,她四处打听联系到江西九江的一名男子,并赶过去交易,但收到的却是一包冰糖。因为受骗愤愤不平,挺着大肚子到当地派出所报案,称购买毒品被人骗了钱。民警将涉嫌诈骗的男子抓获,还追回了她被骗的3万元钱。

去年8月,小凤产下一男婴,尚处于哺乳期的她继续贩毒。去年八九月间,天台警方在对抓获的吸毒人员的审讯和调查中,发现毒品大多出自小凤之手。经过进一步侦查,摸清了小凤毒品上家是福建南平的林某,林某的上家是四川人崔某。该案被公安部列为督办案件,天台警方成立专案组进行侦查。

在彻底掌握了毒贩网络后,专案组对毒贩的资金、毒品的流向等进行追查。小凤通过电话等方式向上家联系购买冰毒,然后利用支付宝等转账付钱,林某和崔某将冰毒包装后用快递寄送。收到毒品后,小凤对毒品进行分包,让手下的“马仔”以“埋地雷”的方式把毒品卖给吸毒人员。

经近缜密侦查,去年10月17日,专案组三路出击,在奉化、福建、四川,分别将小凤、林某、崔某抓获归案。随后,一批吸毒人员也先后到案。

目前,警方已查实小凤在怀孕和哺乳期间的6个月里,贩卖冰毒和麻古达1000余克,因还在哺乳期,仍受到监视居住。该案抓获的36名涉案人员中,吸毒人员被强制戒毒和行政拘留,马某、徐某等人被依法刑拘,林某已在日前被批准逮捕。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读