关闭

今天,我来到儿女的工作岗位上

2018-05-16 15:27:11  来源:中国台州网-台州日报   作者:蒋友青

警爸警妈们被各式警用装备吸引。

5月11日,市公安局路桥分局组织了一次“与爱同行——长辈走进警营”活动,邀请民警的父母、岳父母走进警营参观,听听他们的心里话。

一大早,警爸警妈们就来到了公安局,他们个个精神矍铄,脸上洋溢着喜悦之情。警察公共关系科的民警们为警爸警妈贴上“爸爸妈妈辛苦了”的胸贴,表达感恩之情。

参观第一站,警爸警妈们来到分局巡特警大队。一下车,他们就被巡特警大队“一”字形排开的各式警用装备吸引住了,纷纷拿起盾牌、枪支、警棍、防弹衣、望远镜等装备,看了又看,摸了又摸。

一位警爸先把步枪扛在肩上,然后端起枪瞄了瞄准儿说:“前方百余米,拉近后好像就在眼前,这枪精准度肯定高。”一位警爸穿上防弹衣,戴上防暴头盔,手握冲锋枪,引得现场的特警和其他警爸警妈赞他“酷极了”。

威武的警犬出场了。亲眼目睹了训导员与警犬之间通过指挥手势的互动,以及警犬钻火圈、扑咬等精彩表演后,警爸警妈们纷纷喝彩,大赞“训练有素”。

在桐屿派出所的休闲长廊上,民警的绘画、书法、剪纸等艺术作品,让警爸警妈赞不绝口。走进生活区,看到民警的个性化宿舍和整洁大气的餐厅时,警爸警妈都说,这民警宿舍能够媲美外面的宾馆了。

“我为儿子的奉献和担当精神感到自豪。”参观了忠诚教育馆、文化长廊和警官荣誉室,当看到儿子面对群众落水跳水相救的事迹介绍时,金清派出所民警施永刚的妈妈很自豪。看到分局赢得了诸多的荣誉,警爸警妈们非常高兴。尤其是看到“全省模范公安局”这块奖牌时,一位警爸特地用手掂了掂,直夸“这荣誉有分量,很了不起。”

活动中,警爸警妈们还来到儿女的工作岗位上一看究竟。在情指联勤中心,看到儿女们精神饱满地投入工作,警爸警妈们非常高兴。根据安排,原本要求活动那天民警陪同爸爸妈妈一起合个影、吃顿团圆饭的,可是民警苏利勇遇上紧急警务需要外出,在中心主任应光远的陪伴下,苏利勇的爸爸妈妈坐到儿子的工作位置上拍了张照片,并把照片发给苏利勇,让他把工作放在第一位。

到了午饭时间,民警和辅警陪伴爸爸妈妈一起在警官餐厅吃了顿不一样的团圆饭。民警周康说:“平时很少与爸爸妈妈一起吃饭,这次与爸爸妈妈在公安局食堂相聚共餐,感觉很温暖。”

在当天的活动中,路桥分局还安排医护人员为警爸警妈们开展健康检查等项目。民警王维的岳母说,她每天关注路桥公安微信,这次能到女婿的岗位上亲眼看一看,对公安工作有了近距离的感受。民警陈丹红说:“这样的活动,温暖了民警的心,也温暖了父母的心。”

活动结束,路桥分局政委徐正才为警爸警妈们每人献上一束康乃馨,感谢他们在背后的默默付出和支持。“警属是我们提出打造‘不一样的路桥公安’的后援力量。我们注重与民警、辅警家属之间的沟通,就是致力把民警、警属、警队三者之间打造成一个‘共同体’,实现幸福警队、活力警营、优质警务的目标。”路桥区委常委、公安局长郑灵江道出了警属进警营活动的目的所在。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读