关闭

路桥重拳整治 “问题燃气具”

2018-05-16 15:27:47  来源:中国台州网-台州日报   作者:​陈伟华 孙予思

“老板,您这个煤气灶没有熄火保护装置,存在严重的安全隐患,是国家明令淘汰的。”5月4日,在路桥一家小家电商行,路桥区市场监督管理局工作人员对没有熄火保护装置的燃气灶具予以查扣。

为保障群众的生命安全,净化市场环境,路桥区市场监督管理局开展了流通领域民用燃气、燃气具质量专项整治活动。

该局对全区所有销售中的燃气具展开地毯式检查,重点清查了无熄火保护装置的灶具、浴用直排式燃气热水器、未贴气源适配性标识的燃气器具和可调式液化石油气调压器等国家明令淘汰或存在严重安全隐患的燃气器具。

同时,该局还联合质监部门对液化气充装点的充气量进行检查,对发现的液化气充装点缺斤少两等行为予以查处。此次该局共出动执法人员45人,检查经营户65家,检查液化气充装点1家,暂扣无熄火保护装置的燃气灶具33台。

市场监管部门提醒消费者,购买燃气具一定要选择大品牌的产品,如果在市场上发现销售无熄火保护装置的灶具,请及时拨打12315投诉举报电话。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读