关闭

财政工作成绩优异 临海获3000万大红包

2018-05-17 08:33:52  来源:台州晚报   作者:潘心韵 高波

近日,临海市收到3000万元“大红包”,分别来自财政部和省财政厅,“获奖理由”是临海市2017年在财政管理工作上的优异表现。

近日,财政部官网发布了《关于下达财政管理工作绩效考核奖励资金的通知》,对获得2017年财政管理工作督查激励的省(区、市)派发绩效考核奖金,浙江省除地级市衢州外,共有3个县级市获得该项奖励,临海市、海盐县和嘉善县上榜,获得奖励资金2000万元。而在国家级奖励之前,临海因列入2017年财政管理工作先进典型市县,已拿下1000万元奖励。

记者在临海市财政局了解到,2017年,临海完成一般公共预算支出83.57亿元,预算执行进度居全省第一;完成税收收入47.84亿元,同比增长23.5%,税收收入占地方财政收入比重达到88.1%,比上一年提高3.2个百分点;全年盘活存量资金11.3亿元,在全省存量资金月度考核中多次名列第一。

据介绍,这笔奖励资金,临海将会用于防范风险、精准扶贫和防止污染三大攻坚战上,并以此为契机,做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险的各项政策措施,提高财政资金使用效益。

 

责任编辑:丁楚兰
相关阅读