关闭

伤透心,“铁哥们”偷走5000元

2018-05-17 09:32:08  来源:中国台州网-台州晚报   作者:徐颖骅 柯倩颖

近日,现实版的“农夫与蛇”的故事在温岭上演。家住温岭大溪的东东(化名)和王磊(化名)是同村的邻居,两人从小玩到大,可以算是“铁哥们”。让东东没想到的是,自己好心收留王磊,管吃管住,却被王磊偷走了5000元,这让东东伤透了心。

前段时间王磊为躲债家都不敢回,东东不忍心看好兄弟露宿街头,便让他住到自己家里。谁料,王磊竟瞄上了东东放在床头柜里的5000元钱。

原来,半年前,王磊嫌在工厂打工工资不高又累,便辞了职。之后,他一直没找到工作,没多久,就花光了之前打工攒下的钱。于是,王磊到处借钱。前段时间时不时有人找上门,向他讨债。王磊不敢在家待着,就窝在网吧里。前几日,王磊发现手头没钱了,网吧也待不住了,便找东东诉苦。东东不忍心看王磊露宿街头,便提出让王磊先住到自己家,等找到工作了再说。

可是让东东万万没想到,王磊在自己家住了一天就消失不见了,自己放在床头柜的5000元现金也同时不翼而飞了。

知道这事后,东东家人立马向温岭市公安局大溪派出所报了警。一天后,民警在一网吧抓获王磊。经讯问,王磊对盗窃的犯罪事实供认不讳。王磊称,那天东东一家人去上班,家里就剩下他一人,他想起东东之前把一些钱放到了房间的床头柜里,借的话,不好意思开口,就想着先拿走这笔钱,等以后有钱了再还回去。

目前,王磊已被刑事拘留。

 

责任编辑:丁楚兰
相关阅读