关闭

麦饼要不要加肉?做饼大妈和顾客怼上了

2018-05-17 09:33:34  来源:中国台州网-台州晚报   作者:赵虹 尚高 正佳

网友“关外小白龙”昨天@台州晚报:前天,在他们那儿一个早点摊,一男子和做麦饼的大妈,为了要不要加肉闹起来了。做麦饼的说,要不要加肉?男子说,不要加,原汁原味的好吃。做麦饼的说,加点肉更好吃。结果,一个踢翻了椅子,一个拿着擀面杖冲了过来,两人差点打了起来,民警都来了。

记者核实

网友“关外小白龙”是天台平桥人,他说事情发生在5月15日。

记者从天台县公安局平桥派出所了解到,确有此事。当天早上,他们接到群众报警,称在镇上一早点摊有两人闹起来了。民警立即赶了过去,很快便弄明白了事情的经过。原来,当天一中年男子开着一辆很不错的车,到这早点摊吃饭,先点了一个南瓜麦饼,做饼的大妈问“要不要加肉”,男子说不需要。大妈说加肉更好吃,男子称只放南瓜就好了。

该男子和孩子坐定后,又点了一个菜干麦饼。大妈再次问“要不要加肉”,男子再次拒绝。大妈又追问“要不要加肉”,说加肉口味好。

这回男子大声地回答,“我不需要加肉!”大妈嘀咕了几句:“别人都吃加肉的,这人怎么不吃肉呢?”

男子听后,一下子把椅子踢倒在地,大声嚷着:“我没钱吃不起肉,吃不加肉的麦饼还丢人了不成。”大妈也不甘示弱,拿起擀面杖就冲了过来,非要让他将凳子扶起来。

男子姓张。他说,从未遇到过这样的早点摊,一再问要不要加肉。虽然麦饼加肉只多3元,但他觉得不少早点摊的肉都不太卫生,而且不加肉原汁原味。大妈当着众人的面嘀咕,说自己不吃肉,是变着法子鄙视自己。之所以踢了椅子,是想让她明白,这样的经营方式令人无法忍受。

跟张先生吵架的大妈姓叶,是专门做麦饼的。叶大妈告诉民警,之前遇到过不少食客,点了菜麦饼,端上去后又反问为何里边没有肉?这种情况遇到多了,自己长了记性,凡是有人点麦饼,都会多问几句,没想到张先生火气这么大。

最后,民警对张先生和叶大妈进行了批评教育。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读