关闭

浙江省暨台州市第五届青少年科学嘉年华活动举行

2018-05-20 08:46:03  来源:中国台州网-台州日报   作者:泮永翔/文 孙金标/图

图为嘉年华活动现场。

5月19日,浙江省暨台州市第五届青少年科学嘉年华活动在北师大台州附属中学举行。丰富多彩的活动,吸引了近3000名青少年及家长前来参赛和观看,让大家享受了一场科普“盛宴”。

据了解,此次活动以“放飞科学梦想,创新伴我成长”为主题,由省青少年科技活动中心、市科协、市教育局、市科技局、团市委、市体育局共同主办。活动分竞赛类、展示类和讲座类三大类,组织包括头脑奥林匹克竞赛、智力七巧板竞赛、航空模型竞赛、科普大讲堂等在内的23项活动。

在“创客作品——铜箔电路画”个人赛中,来自仙居县第四小学的张一粲率先完成了她的作品。几座小房子惟妙惟肖,铜箔胶带拼贴有序,顿时吸引了在场其他参赛选手的注意,围观老师和家长们也觉得有趣,纷纷拍照留念。

“举办这次活动,目的是推进全市青少年开展以科学教育为载体的素质教育工作,提升青年学生的科学创新能力,激发学生探究科学的热情,培养学生动手动脑能力,培养更多创造型人才。”市科协副主席徐岚表示。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读