关闭

路桥公安“刷脸办证”助推“最多跑一次”

2018-06-05 16:48:34  来源:中国台州网   作者:蒋友青

中国台州网6月5日讯 坐在电脑前刷下脸,不到一分钟时间就完成个人身份验证。6月5日上午,忘带户口簿的林女士很快在路桥区行政服务中心公安窗口完成身份证补办手续。

补办居民身份证手续原本需要持户口簿。路桥区行政服务中心公安窗口为把“最多跑一次”改革落实到每个细节之处,方便群众办事,积极探索并用足科技手段,推出“刷脸办证”的举措。群众在办理户籍业务时,如果忘记带上身份证、户口簿等资料,只需向窗口民警提供姓名、身份证号码、出生年月等必要的相关信息,然后坐在电脑前对着PC端上的相机镜头拍照并扫描,就能很快完成个人的身份信息认证。

路桥区行政服务中心公安窗口负责人梁斌介绍说:“我们引入‘刷脸办证’举措,目的就是让数据多跑腿,让群众少跑腿,尽可能地为群众办事带来方便。”

据悉,路桥区行政服务中心公安窗口自从5月30日推出“刷脸办证”举措以来,已经为13名群众提供“刷脸办证”服务。

责任编辑:丁楚兰 陈瑶质
相关阅读