关闭

玉环有个智慧血压亭

2018-06-09 12:11:07  来源:中国台州网-台州晚报   作者:李婷婷

日前,台州市首个智慧血压亭落户玉环市第二人民医院,成为市民管理血压的“贴心管家”。

据悉,智慧血压亭是玉环市第二人民医院和上海瑞金医院高血压研究所合作,作为“血压测量月”项目的重要组成部分在院内试点投放的。智慧血压亭外部装有磨砂玻璃,内部设有一桌一椅一器,血压测量操作流程图及注意事项贴于醒目位置。使用者只需要通过微信扫描测量仪屏幕上的二维码,或在身份证阅读区刷身份证,便可自行免费测量血压。

该院内二科主任郑启东介绍,使用智慧血压亭后,使用者本人手机可以收到每次血压测量结果和健康评估建议,其手机也同步接收到手机APP推送的测压数据,血压测量结果还可根据需求推送到电子病历系统或疾病管理系统。一旦发现血压数据异常或是血压控制不良,可以及时进行干预。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读