关闭

微事微议:高考结束才是人生的开始

2018-06-11 09:37:34  来源:中国台州网-台州日报   作者:盛鸥鸥整理

高考是上周最热门的话题,从语文的作文题目到数学的难易程度,考生们都有很多话要说。这么多年过去了,往届的考生们多少有些忘了当年备战高考的苦累,但是总有些记忆是刻骨铭心,不能忘记的。

@再见杰克:人生当中很少有机会像高考一样,为了一个目标而单纯地努力,高考结束才是人生的开始,它并不意味着尘埃落定,而是有着无数可能性的未来即将来临的标志。

@王小娜姑娘:四年过去了,高考于我而言,不是很怀念,但也不愿重来,虽然有遗憾有后悔,但当下的生活正合我意。有种说法叫“高考改变命运”,前提是要怎么定义“改变”和“命运”。

@墨凡:高考作为一个事件,对很多人都有影响,离这个事越近,对其影响越大,有的足以构成改变。当改变本身内含了存在某种“本应当”的必然趋势,现在更偏爱的解释是“我选择了让高考如何改变我”。

近日,温岭市公安局新河派出所接到14岁女生小吴的报警电话,称自己被家暴了,快把她爸抓走。原来,小吴夜自修结束后发现爸爸没来送伞,打电话也没人接。自己淋雨回家后,才等到临时要陪客户、一身酒气回家的爸爸。两人火气上来,吵着吵着扭打起来。

@亮亮男装Cool:不称职的父亲,如果临时有事应该交代一下,打电话也不接,万一孩子有什么意外,后悔莫及。

@金敬敬:做孩子的要有感恩的心,理解父母的难处,不要认为一切都是理所应当。14岁的孩子,按理来说,可以独立成长了。

@朋友:主要是缺少沟通,多一点沟通和理解,少一分脾气。这父女俩脾气都这么犟。

责任编辑:杨能勇
相关阅读