关闭

黄岩农商银行揭牌开业

2018-06-12 10:23:09  来源:中国台州网-台州晚报   作者:陈佳乐/文 潘侃俊/图

昨天上午,浙江台州黄岩农村商业银行股份有限公司正式挂牌开业。

目前,该行存贷款总量为267多亿元,服务存贷款客户76多万户,已成为黄岩营业网点最多、存贷款规模最大、服务覆盖面最广、支农支小力度最大的金融机构,为当地的经济社会发展特别是在金融服务支持乡村振兴中,发挥金融生力军作用。

黄岩农商银行的揭牌开业,意味着黄岩人民拥有了属于自己的股份制商业银行,标志着黄岩金融事业发展迈出了新的步伐。

“我们将以揭牌开业为新起点,秉承‘更名不改姓’‘改制不改向’的初心,找准定位,继续立足服务实体经济,深耕‘三农’和小微市场,深化普惠金融,全力服务乡村振兴等工作重点,积极探索具有本土特色的金融服务模式,为了让橘乡60多万百姓能更好地享受自家门口的金融服务再出发。”黄岩农商银行党委书记、董事长罗洋明说。

另外,该行还于当天举行了乡村振兴学院培训经费捐赠、教育发展基金冠名仪式。

“作为一家姓‘农’的金融机构,捐赠培训经费,助推乡村振兴学院培养,造就一支懂农业、爱农村、爱农民的‘三农’工作队伍是我们的应尽义务。”罗洋明说,而教育是百年大计,冠名教育发展基金是该行履行社会责任的重要体现。

今后,该行还将坚持市场化导向,实施差异化发展,努力打造治理规范、资本充足、服务完善,具备良好市场竞争能力和风险防控能力的现代银行。

责任编辑:杨能勇
相关阅读