关闭

老太天台旅游不慎骨折法院调解获补3万元

2018-06-13 09:06:51  来源:中国台州网-台州日报   作者:徐喜霞 张梦瑶

旅游期间自己不慎受伤,旅行社是否应该承担赔偿责任?近日,天台法院旅游巡回法庭公开审理了这起旅游合同纠纷案。

本案的主人公姓童,今年70岁,来自杭州。去年1月,她参加了杭州某旅行社组织的“天台一日游”。在景区游玩时,因不熟悉路况,经过斜坡不慎踩空造成骨折,前后花去医药费6万余元,经鉴定构成十级伤残。

事发后,双方自行协商未果,童老太认为旅行社应承担责任,遂于5月以侵权纠纷将对方诉至天台法院。

庭审中,双方围绕被告是否有过错及是否应当承担原告损失的赔偿责任展开了激辩。

“旅行社有义务对我的安全进行保障。”童老太一方请求法院判令对方赔偿医药费、后续治疗费、残疾赔偿金、护理费、精神损害赔偿等各项损失共计17万余元。

对此,被告杭州某旅行社辩称,自己不是童老太主张的侵权责任的承担主体,老太太所受的伤系自身严重过错导致的,被告对此没有过错。因该团是老年团,故除了配备一名导游外,还安排了多名工作人员一起陪同出游,在旅行过程中对老年团成员的安全也尽到了提示义务,且在童老太摔伤后,被告也尽到了及时救助的义务。

庭审后,承办法官组织双方进行调解,考虑到本案原告童老太受伤系因其走上斜坡导致,自身应承担主要责任,而旅行社亦考虑到被告因此旅游意外事故遭受的人身痛苦及经济损失,亦自愿补偿原告3万元。至此,双方握手言和。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读