关闭

冲击法庭咬伤法官 当事人被行政拘留

2018-06-13 09:07:19  来源:中国台州网-台州日报   作者:金珊珊 朱 玛

近日,临海法院杜桥法庭一法官在劝解当事人争吵过程中,受到当事人毛某及其亲属威胁,并被当事人咬伤。事后,毛某被公安机关处以行政拘留六天的处罚。

据了解,毛某在等候一起离婚纠纷案件开庭过程中与另一方发生口角,进而引发激烈争吵。杜桥法庭多名干警赶到现场进行劝阻,但毛某及其亲属不听劝阻,认为法庭干警在干预私事,还威胁要带人冲击法庭。在劝阻过程中,法庭一位法官被毛某咬伤右手。

临海法院提醒,法庭是人民法院代表国家行使审判权的地方,神圣不可侵犯。以非理性的方式在庭审或调解过程中肆意发泄不满情绪、严重扰乱法庭秩序的行为,是对法律的亵渎,对法庭的藐视。扰乱法庭秩序,妨害诉讼活动,轻则予以训诫、罚款、拘留等处罚;情节严重的,将依法追究刑事责任。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读