关闭

寻找有故事的你 一起见证民生变迁

2018-06-13 10:26:44  来源:中国台州网-台州晚报   作者:施亚萍

2018年,你在台州。1978年,你在何处?无论你是在台州呱呱落地茁壮成长,还是之后来到这里工作生活安家,都一起亲历、见证、参与了台州这座城市日新月异的变化。

今年,是改革开放40周年。

今起,台州晚报联合台州市档案局(馆)、台州市统计局发出“纪念改革开放40周年·40年民生变迁”征集令,征集40个民生主题。

民生事关每个人,与经济社会紧密相连。40年来,从重大历史事件,到衣食住行的生活点滴,平凡的你见证了不平凡的故事。

你觉得哪些民生变化最明显呢?最能见证我们城市的发展变化呢?我们将从每个人、每个家庭、每个社区出发,用一个个民生样本,以亲历者故事的形式回顾40年来的民生变迁。

从黑白电视机到彩色电视机,从BB机到智能手机,从磨豆浆的石磨变成了豆浆机……你可以通过“老物件”,讲诉点滴生活变化。

从黄泥路到柏油路,从羊肠小道再到六车道城市道路,从双脚丈量到抬脚上车说走就走……你可以讲诉基础设施的改变,展现城市的发现新貌。

你可能是一名普通市民,在成长过程中,经历了学习、工作、生活等新变化;你可能是一名建设者,在自己的工作岗位上辛勤耕耘,见证了城市建设的历程……你可以通过给晚报QQ、微信留言,参与到我们的活动中来,讲诉你的故事,我们一起来回味这风风雨雨的40年。

 

责任编辑:丁楚兰
相关阅读