关闭

玉环一男子扛救生杆回家被行政拘留10天

2018-06-13 10:33:23  来源:中国台州网-台州晚报   作者:洪纬州 赵梁盼

网友“被子里没有人”昨天@台州晚报:众所周知,救生杆是一种用于营救溺水者的救生器材。前几天,我们这儿有人为了捞鱼,竟打起了救生杆的主意。

记者核实

网友“被子里没有人”是玉环坎门街道双龙村人,他说,前几天,他们那儿竟有人把救生杆拿走了,用来捞鱼。

6月4日下午4时,玉环龙潭水库管理员在水库周边开展日常巡查时,发现放置在防溺水警示牌旁的救生杆不见了。直到6月6日上午,救生杆一直没有出现,水库管理员就报了警。

玉城派出所民警接到报警后,立即开展侦查,通过视频追踪和信息研判,成功锁定了嫌疑人身份,并迅速实施抓捕。6月6日下午5时,嫌疑人叶云(化名)在坎门街道双龙村被成功抓获,救生杆也已找回。

原来,今年27岁的叶云平时很喜欢钓鱼,水库边、池塘边都留下了他的足迹。6月4日那天,叶云的“钓鱼瘾”又犯了,当天下午1时,叶云与朋友一起去龙潭水库钓鱼。在经过一下坡路时,叶云看到路边有一根很长的救生杆,觉得可以拿走捞鱼用。发现四周没人后,叶云就将救生杆拆下并装上车离开。

“像救生杆之类的救生设施,是公安机关为了应对溺水等紧急情况,安装在山塘、水库、河道附近的,任何人都不得私自占用、挪为它用。”民警说。

目前,叶云已被处以行政拘留10日的处罚。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读