关闭

小马“撒野”,怎样制服?

2018-06-13 10:33:46  来源:中国台州网-台州晚报   作者:陈俊 杨丽丽

网友“八两三斤”昨日@台州晚报:前几日,有头小马在我们村里到处跑,好多人都没办法让它停下来。没想到,民警一来,一把青草就让它“听话”了。

记者核实

网友“八两三斤”是临海白水洋镇上施村人,他有个邻居老王,每天天蒙蒙亮就会出门干活。6月5日清晨,老王刚到村口,就见到有匹小马在转悠。

老王之前没见过马,就想近距离看看。可他一靠近,小马就冲着老王嘶叫起来,“哒哒哒”地小跑着走了。想着天马上就亮了,小马在村子里到处跑的话,可能会造成误伤,老王急忙向临海市公安局白水洋派出所报了警。

很快,几位民警就赶到了。怎样制服小马?民警们一时也有些束手无策。后来,一位民警灵机一动,在路边拔了一把青草准备试试看。

令大家没想到的是,这一举动奏效了,小马停了下来,直直地看着眼前的这位民警。见状,民警急忙把青草往小马嘴里塞。此时,小马彻底变温顺了,民警趁机拉住套马的绳索,把它带回了白水洋派出所。

民警还想办法找到了小马的主人老朱。原来,老朱经常上山干活,因为车子无法在山路上行驶,就养了匹小马来驮东西。当天,小马挣脱了院子里的拴马桩,逃了出来。

随后,老朱就将小马领回了,并向民警保证,以后会看紧小马。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读