关闭

台州昨拉开中考序幕 6月21日左右可查询个人成绩

2018-06-14 08:12:05  来源:中国台州网-台州晚报   作者:姚苗苗

高考刚结束,中考便紧随其后拉开了帷幕。今年我市中考报考人数为61639人,比去年增加1075人。全市共设9个考区,102个考点,2096个考场,6月21日左右可查询个人考试成绩。

中考首日平稳有序

昨天是我市2018年初中毕业升学考试的第一天,记者从市教育考试院了解到,中考首日整体平稳有序。

昨天,白云中学陪伴考生三年的老师们纷纷穿上了红色的衣裳,用独特的方式给学生们加油打气,希望学生们能考个“开门红”。

“人易我易,我不大意。人难我难,我不怕难。”“认真思考、仔细审题。”……老师们提前在黑板上写下的话语是他们最殷切的期望与祝福。

下午4:30,随着考试结束铃声响起,中考第一天考试全部完成。

“我们不会问学生考试情况,考得好怕他们骄傲,考得不好,会影响接下来的考试。”白云中学副校长罗福林说,这几天最重要的还是学生心态的调整。

英语开考铃响后不能进入考场

此次考试为期3天,除了昨天已经完成的语文、科学,今天上午和下午分别考数学、历史与社会·思想品德,明天上午,最后一门考试科目英语将于10:40结束。

考生们需要注意的是英语科开考铃响(9:00)后考生不能进入考场,其他科目开考15分钟后不能进入考点,已进入考点的迟到考生统一由主考指定考试工作人员陪同直入考场;所有科目在考试结束前30分钟内,考生才能离场交卷。

6月21日左右可查询个人考试成绩

考生的中考成绩、填报的志愿和综合素质评定结果是普通高中招生录取的重要依据。

记者了解到,考生可在6月21日左右查询个人考试成绩。考生若对自己的成绩有疑问,可以在规定的时间内向各报名点提出查分申请。

招生录取方面,今年,市区普通高中招生共分五个批次。录取方式上,实行椒江、黄岩、路桥分区划定普通高中最低录取控制分数线、一次录取的办法。录取时根据五个批次的志愿,由市教育考试院统一组织录取。第一批、第三批采取“传统志愿”的办法,录取时按考生志愿顺序从高分到低分依次录取;第二批、第四批、第五批采取“平行志愿”的办法,录取时按照“分数优先,遵循志愿”的原则进行。

责任编辑:余彩虹
相关阅读