关闭

全省45所高职院校台州论道“国际化”

2018-06-14 08:51:50  来源:中国台州网-台州日报   作者:鞠贵芹

6月12日至13日,浙江省教育国际交流协会高职分会2018年年会在台州举行,来自全省各地的45所高职院校,与外籍专家、企业代表一起,主要就如何深入推进高职教育国际化进行了交流与探讨。会上,泰王国东部职教集团与浙江省教育国际交流协会签约,在泰国共建“一带一路”职业与语言培训中心,此次年会承办方台州职业技术学院,拟作为全省第三家成员校参与该合作。

为推动我省教育界与世界各国(地区)教育界的交流与合作,促进全省教育、科技、文化事业的发展和社会进步,浙江省教育国际交流协会自1987年成立以来,举办了大量的形式多样的教育国际交流活动,搭建了对外交流合作平台,为我省教育国际化作出了贡献。此次会议,除对外合作项目签约之外,还安排了专家讲座、校长论坛和国际论坛。围绕“浙江高职院校如何走出去”“如何实现合作多赢”“如何打造境外办学品牌”等话题,与会人员结合实践经验不断叩问、深入探讨,集思广益、共促前进。

作为浙江省示范性高职院校,台州职业技术学院坚持“高教性、职教性、地方性”办学定位,紧密对接台州产业转型升级,助推台州高质量发展。在立足地方、服务发展的同时,台职院坚持开放办学,先后与美国、德国、澳大利亚、香港、中国台湾等20多所境内外大学或机构建立了校际友好合作与交流关系。学院与美国印第安纳理工学院合作举办机电一体化技术专业,与德国bbw教育集团等共建中德学院,与“一带一路”沿线国家合作启动“台州·埃塞俄比亚”鞋业园区等职教合作项目。在师资培训国际化、学生培养国际化上,台职院也迈出更大步伐。

台州职业技术学院院长章伟表示,今后学院将继续积极响应“一带一路”倡议,重点开拓职教交流项目,紧密结合专业群建设,分步推行“一院一品”工程,高水平建设中外合作项目,充分发挥成果带动作用。

责任编辑:余彩虹
相关阅读