关闭

太平:建起温岭首个省级基层“三优”指导中心

2018-06-14 15:13:59  来源:中国台州网   作者:张鲜红 金丹

中国台州网6月14日讯 继市妇幼保健院后,温岭市又有一个省级“三优”教育指导中心在太平卫生院落成,这也是该市首个由镇街道一级卫生院创办的“三优”教育指导中心。6月12日,我市在太平卫生院召开全市“优生优育优教”推进会,吸引全市16个镇(街道)卫生院相关人员前来学习取经。

优生优育优教是当前计生服务的主要内容,"优生"是指创造良好的身体条件,生育健康的孩子。"优育"是运用科学的育儿知识和方法,养育孩子健康成长。“优教”即教育引导孩子的抚养人懂得如何教育孩子,使孩子形成健全的人格。

“三优"指导中心服务对象主要是有新婚、怀孕夫妇、0-3岁婴幼儿抚养人(包括婴幼儿的父母、祖父母、外祖父母及其他看护人)。让老百姓在家门口就能享受到"优生、优育、优教"的全方位服务。

太平卫生院“三优”教育中心占地面积约300平方,总投资40余万元,全部按照省级“三优”教育中心标准设计建造。

当天的推进会,来自16个镇(街道)卫生院的相关人员参观了太平卫生院“三优”教育中心的成长测评室、亲子活动室、互动培训室、视频阅览室、接待咨询室等阵地,详细了解了目前各功能科室布局及日常工作开展情况,并听取太平卫生院相关负责人有关“三优”教育中心创建情况的经验介绍。据介绍,接下来,“三优”指导中心将在全市基层卫生院全面推开。

责任编辑:丁楚兰 陈瑶质
相关阅读