关闭

温岭城南开展河道清理回头看

2018-06-14 15:13:59  来源:中国台州网   作者:金云国

中国台州网6月14日讯 为确保河道水体治理保洁成效,日前,温岭市城南镇农办组各级河长、驻村干部及治水保洁员开展“访治水·保清洁”活动,对辖区管理河道进行整治成效回头看,进一步强化河道网格化管理,压实责任。

当日,参与行动的河长、驻村干部及治水保洁员两百多人兵分多路,对明阳河、双港河、塘新港河、岙环居民点河等50多条河道进行“回头看”巡察。重点对河道周边违法排污、涉水违建、河道非法种植等多种违法行为进行检查,防止人为造成治理后的河道发生二次污染,同时对发现有绿藻反弹的河道及时开展清河行动,及时发现问题整改问题,确保河道畅通、清洁。

城南镇共有河道59条,全长100.42公里,2015年至今投入了7000多万专项资金。通过水环境生态治理工程对所有河道进行了全面治理,并建立“河长巡察”和“清河行动”长效机制,经4年的整治管理,至今这59条河道水质已得到明显改善,河岸边垃圾成堆、臭气熏天的现象早一去不回,“水清、河畅、岸绿、景美”的治理目标正在逐步实现。

责任编辑:丁楚兰 陈瑶质
相关阅读