关闭

违规使用电焊作业被拘留

2018-06-14 15:12:35  来源:中国台州网   作者:王仁杰

中国台州网6月14日讯 两名男子在明知自己没有相关证书的情况下,仍然违规使用电焊作业,结果被民警查获。6月13日,肖某和陈某被依法行政拘留。

当日下午3时许,黄岩公安分局院桥派出所民警在辖区一工厂开展消防安全检查时,查获无证电焊作业违法嫌疑人肖某和陈某。经查,肖某江西人,陈某安徽人。两人在未取得从事电焊职业资格证书和没有采取有效防护措施的情况使用电焊机进行电焊作业,属于无证违规明火作业,已经违反了《中华人民共和国消防法》有关规定。

据了解,今年以来,黄岩公安分局院桥派出所加大建筑工地、工棚、工厂等消防安全检查力度,重点检查施工现场电气焊操作人员是否持证操作、是否对施工现场相应范围内的可燃材料进行清理,施工现场有无配置必要的消防器材和落实专人进行现场监护等,发现一些电焊工无证上岗。并依法进行查处。至目前,该所共行政拘留7人。

民警提醒:进行电焊、气焊等具有火灾危险性工作的从业人员必须持证上岗,并遵守消防安全操作规程。

责任编辑:丁楚兰 陈瑶质
相关阅读