关闭

丽水6位画师来路桥老街写生 作品不日展出

2018-06-14 15:42:24  来源:中国台州网-台州晚报   作者:记者 洪纬州 通讯员 潘璐萍

这几日,路桥区十里长街来了一群现场创作的油画师,他们正在用自己的创作之笔,抒写十里长街古街建筑之美。

“这一艘铁船,很有历史沧桑感,应该是改革开放之初建造的,那船体造型及锈迹斑斑的外壳,无不向人诉说着它的故事。”6月11日,记者在路桥老街,看到了正在画油画的王民,他是丽水古堰画乡油画协会的成员之一,此次受古街芳草地艺术馆的邀请,特来古街写生,通过油画创作,展现老街的古建筑之美。

“我之所以选择这个位置作画,是因为这里临河,而且恰好有一艘船停泊在岸边,与周边的建筑形成鲜明对比,蕴含着江南水乡韵味。”王民说。

离王民不远处,还有几位画师在作画,那涵盖历史底蕴的五凤楼、富含江南古韵的南官河、彰显昔日繁华的十里巷,无一不成了大师们眼里的素材。经过一上午的辛勤劳作,一张张画有老街各色建筑的油画,已初具雏形。

“古老斑驳的路桥古街见证了台州文明的变迁,它是文化的载体,是传承文化的核心,我想通过这个活动将路桥老街用油画的形式呈现出来。”路桥芳草地艺术馆馆长林荣华说。

记者了解到,此次写生活动,路桥芳草地艺术馆组织邀请了古堰画乡油画协会6位画师来老街进行创作,将老街的古建筑之美留在画布上。活动于昨天结束,作品完成之后,将与艺术馆开馆之日,与省非遗作品“气象谚语”油画共同免费展出。

责任编辑:余彩虹
相关阅读