关闭

台州电网全力备战迎峰度夏

2018-06-14 15:57:33  来源:中国台州网   作者:陶子骞/文 李昌正/摄

视频容器

  

       中国台州网6月14日讯 夏季是一年中的用电高峰。今年夏天会停电吗?保供电,保地方经济发展,台州电力人如何备战?上午,2018年电网迎峰度夏新闻发布会举行,国网台州供电公司通报了今年全市用电的总体情况和迎峰度夏工作的落实情况,将科学部署,有序调度,确保我市稳定度过今夏用电高峰。中国台州网及台州新闻、无限台州、央视新闻等客户端进行了视频直播。

2018年全省供用电形势呈现“紧平衡”态势,我市用电量一直保持快速增长势头,各县(市区)用电增幅较大,截至目前,台州电网最高社会负荷已达552.51万千瓦,同比增长10.85%。预计接下去的用电量将呈现平稳增长、渐次升高的态势。尤其是台州中西部区域供电将存在供电瓶颈,台州的用电形式也不容乐观。二季度用电依然会保持较高增幅,今年夏季全社会最高负荷预计将突破去年水平据达672万千瓦,同比增长8.50%。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读