关闭

宣讲好故事,传播正能量

2018-06-15 10:43:45  来源:中国台州网-台州晚报   作者:徐颖骅/文 雒溢凡/图

昨日,由市委宣传部、市直机关工委、台州广电总台联合举办的第四届台州好故事宣讲大赛在台州市文化馆举行。

活动自4月份启动以来,各县(市、区)和市直机关单位通过多种形式选拔,最终有21个语言类故事和10个文艺类故事脱颖而出,进入到昨天的决赛。经过决赛激烈的角逐,最后评出语言类一等奖4个、二等奖4个、三等奖7个,文艺类一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个。

参赛选手一个个登台宣讲,通过讲述身边好故事,以生动形象的语言和丰富多彩的文艺节目,大力弘扬向上、崇善、爱美的强大正能量。

上过央视的中国好人吴元渺的故事,维和英雄陈淳铭的故事,还有公安“老黄牛”曾小勇的故事,陆续感染了在场所有人。下午场也是精彩纷呈,小品、情景剧、相声、三句半等文艺形式演绎的台州好故事,赢得了在场观众此起彼伏的掌声和欢笑声。

大爱与奉献,坚守与执着……这些优秀的精神品质,在每一个好故事里,讲出了真情与感动,传递了满满的正能量。

最终,《永不放弃》、《生命的召唤》、《慈如细雨,善若春风》、《重启生命的人》获得语言类一等奖,《取财有道》获文艺类一等奖。

“我们通过讲故事、小品、相声、情景剧,以群众喜闻乐见的方式讲述台州好故事,弘扬新风尚、传播正能量。”市委宣传部理论处处长董建斌说,采用讲故事和文艺类等多种形式进行宣讲,形象生动、更接地气。

据了解,比赛结束后,主办方将吸收部分优秀参赛选手为台州百姓故事宣讲团成员,并组织他们开展全市巡回宣讲。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读