关闭

台州援疆指挥部调研阿拉尔市浙江籍企业

2018-06-15 13:31:00  来源:中国台州网   作者:王建强 王雪松

3月27日至29日,台州援疆指挥部党委委员张鹏炜率产业组成员实地调研走访了在一师阿拉尔市落户的新疆新越丝路有限公司(洁丽雅)、阿拉尔富丽达纤维有限公司和新疆新聚丰特种纱业有限公司等企业,详细了解了企业的生产经营情况,并和企业负责人座谈,听取了企业负责人对企业当前工作和项目进展的汇报。

据了解,台州市对口援建一师阿拉尔市以来,台州市委、市政府和台州援疆指挥部高度重视援疆工作,在做好项目援疆、智力援疆、产业援疆、人才援疆的同时,积极向浙江省企业家推介宣传,鼓励更多的浙江企业家来一师阿拉尔市投资创业。许多企业家积极响应,抓住新疆丰富的资源和潜在的市场,纷纷进驻一师阿拉尔市。

目前,进驻阿拉尔工业园区的浙江企业有12家,涉及纺纱、纺织、新型建材、光伏发电、电子商务等行业。这些企业家把浙商先进的理念、管理模式、经营手段、市场意识带到一师阿拉尔市,推动了当地的经济发展,并提供了更多的就业岗位,为当地的社会稳定和长治久安做出了积极的贡献。

台州援疆指挥部高度重视产业援疆工作,要求在一师阿拉尔市的浙商企业与师市发展同频共振。通过参观、座谈和实地走访,张鹏炜和产业组成员对一师阿拉尔市浙江籍企业有了更深入、更全面的了解。张鹏炜对浙江籍企业为一师阿拉尔市的建设做出的成绩给予充分肯定,希望企业家要打响浙江企业品牌,发扬浙江企业家诚信务实、敢为人先、团结协作的精神,继续为一师阿拉尔市建功立业,支持浙江和台州对口援疆工作,要以产业项目带动企业发展的同时,鼓励支持龙头企业带动师市主导产业发展,延长产业链,不断增强就业吸纳能力。要充分发挥产业带动示范效应,带动更多的浙江企业来一师阿拉尔市投资创业,开拓新市场,谋求新发展。台州援疆指挥部将进一步发挥好桥梁和纽带作用,最大程度做好服务工作,共同做好产业援疆工作。

责任编辑:杨能勇
相关阅读