关闭

温岭成立“上市公司党建联盟” 助力“凤凰计划”

2018-06-19 08:30:39  来源:中国台州网-台州日报   作者:吴敏力

6月15日上午,由上市公司利欧集团党委联合温岭当地31家企业党组织成立的“温岭市上市公司党建联盟”正式揭牌。这个特殊的联盟将全力助推上市企业转型发展,并通过老带新,帮助符合资格的新生企业上市。

温岭是民营经济发展的先行区,上市公司数量位居台州首位。近年来,该市积极探索上市公司党建工作新载体,着力打造“党建强、发展强”上市公司示范集群。“成立‘上市公司党建联盟’,既是合力推进‘凤凰行动’计划的有力抓手,更是发挥示范引领作用的重要举措。”温岭市委组织部副部长丁海军介绍。

此前,该市通过上市公司党建特色创新工作项目化管理,先后打造出“潮起钱江”“达人秀”“群智汇”“活力万邦德”等品牌项目。利欧集团党委通过开展“创意工夫”党组织生活,为公司降低了2000多万元生产成本。富岭塑胶党支部利用班前班中班后10分钟开设“车间学堂”,组织党员讨论工作中碰到的问题和技术难点,提高了企业生产效率。

温岭市上市公司党建联盟的第一批成员共有31家企业,其中既有上市多年的老牌劲旅,也有一些即将上市的“新生代”。当天上午,联盟专门安排了题为《金融助力,凤凰涅槃》的企业上市、并购重组交流会,邀请业内资深专家,围绕“三板业务创新”“企业并购重组现状及实务解析”“企业境外上市实务”等主题开展交流。

在场的利欧集团浙江泵业有限公司党委书记林仁勇表示,上市公司党建联盟既是企业政治引领的“风向标”,也是企业党建工作的“展示厅”、企业党务工作者的“加油站”,更是企业互联互助的“共同体”。

据介绍,“上市公司党建联盟”成立后,还将通过深入实施“红领英才”工程等活动,助推企业做大做强,共同履行社会责任。


责任编辑:余彩虹
相关阅读