关闭

别上“套路贷”的当

2018-06-19 10:19:16  来源:中国台州网-台州日报   作者:余顺广

近日,我市公安机关捣毁一个特大网络“套路贷”犯罪团伙,案值上亿元,数千人被骗。此案警示我们,务必要看清“套路贷”的真面目,谨防上当受骗。

“套路贷”这个词,对许多人来说,可能还有点陌生。警方介绍,所谓的“套路贷”就是假借民间借贷之名,通过“虚增债务”“转单平账”“虚假诉讼”等手段,达到非法占有他人财产的目的。

“套路贷”犯罪分子精心设局,套路满满,让受害人欠的钱爆炸性增长,债台高筑。当发现受害人还不出时,他们就通过网络软暴力实施催款,骚扰得受害人没法安宁过日子。在我市警方破获的这起案件中,犯罪团伙的口号是:你借800元,还我一套别墅,可见其凶狠毒辣程度。可现实中,有的人却被一些非法贷款广告的花言巧语所蒙蔽,觉得贷款来得容易,还钱也不难,最后就沦为小白兔,任人宰割。

对“套路贷”,公安机关会坚决予以打击,这是职能部门守护百姓财产安全的手段。但广大群众特别是涉世不深的年轻人,要提高警惕,擦亮眼睛,学会辨别其中的套路,莫碰“套路贷”。如有贷款需求,应当通过正当渠道贷款,一旦心中有疑惑,要立即报警,千万莫上“套路贷”的当。

责任编辑:杨能勇
相关阅读