关闭

医药产业专家本周末再聚台州共话药业发展与监管

2018-06-19 20:00:53  来源:中国台州网   作者:骆亚婷

视频容器

中国台州网6月19日(记者 骆亚婷) 为把脉医药产业发展形势,推介药品监管新政,提升药品监管水平,深化产学研合作等,本周六至周日,我市将举办第四届中国医药产业发展与监管(台州)论坛。

此次论坛由台州市人民政府、浙江省食品药品监督管理局、中国药科大学和中国药品监督管理研究会主办,台州市市场监督管理局、台州市经济与信息化委员会、台州市科学技术局承办,美国FDA驻华办公室、欧盟驻华使团给予了支持。

目前,我市已成功举办了三届中国医药产业发展与监管(台州)论坛。三年来,共有2位工程院院士,43位省级以上部门领导,59位医药界知名教授出席并作了主题发言;台州与中国药科大学战略合作不断深化,市政府每年出资500万元设立校地合作专项基金,校企签订技术合作项目合同13个,总额达3000多万元;我市在国外新注册的制剂增加了39个品次,原料药增加了233个品次。

据悉,第四届论坛以“智造•品质•创新”为主题,旨在打造具有国内影响力的医药产业发展与监管论坛。与往届不同的是,本届论坛主办单位增加了在全国药品监管部门和医药行业具有较高地位中国药品监督管理研究会。论坛邀请了9名国内外专家学者作主题报告,将就当前药品审评审批制度改革、国际药品检查、产业政策与医药技术发展趋势等深入交流。论坛特邀了世界卫生组织驻华代表处、欧盟驻华使团等国际药品监管机构有关代表与会。论坛还将组织科技项目对接会,中国药科大学10多位教授带着项目,与台州药品生产企业现场交流洽谈。

台州市市场监管局副局长叶兴福告诉记者,台州已通过仿制药一致性评价的10个品规仅占全市需评价文号总数的4.4%。仿制药一致性评价时间紧,要求高,许多企业在推进过程中遇到各种问题,迫切需要专家学者指点迷津,答疑解惑。本届论坛共邀请了5位专家,分别从审批审批制度改革总体形势、注射剂一致性评价、原辅包关联审评政策、一致性评价的优先政策等不同角度进行专题演讲,继续为药品生产企业提供政策解读和实务讲解。

据初步统计,本次论坛将有200多家国内外知名制药企业参会,其中医药工业百强企业预计50家,目前国内医药巨头扬子江药业、修正药业、齐鲁药业、华海药业、海正药业和外资企业西安杨森制药、苏州礼来制药等均明确参会。论坛参与人数将达到400人左右,是历届论坛中参与人数规模最大的一次。

 

责任编辑:陈飞鹏 陈瑶质
相关阅读