关闭

坚持正确导向 改革创新思政工作

2018-06-21 11:09:27  来源:中国台州网-台州日报   作者:叶晨阳

6月20日,市委常委、宣传部长叶海燕一行赴台州科技职业学院调研高校思想政治工作,实地考察该校机电与模具工程学院实训基地、大学生创业创新基地、陈冰心艺术馆,详细了解学校发展、学科建设、思政课教学等情况。

近年来,台州科技职业学院高度重视学校思政工作,校党委从学校实际出发,从强化薄弱环节入手,通过加强顶层设计、统筹协调推进,以习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神为指引,坚持以立德树人为根本,以理想信念教育为核心,以社会主义核心价值观为引领,以全面提高人才培养能力为关键,真抓实干,构建全员全过程全方位育人格局,形成并逐步完善了“一二三四五”思政工作新局面。

调研组一行充分肯定了该校思政工作取得的成绩。调研组指出,高校是党的思想政治工作的前沿阵地和独特战线,必须坚决守住、牢牢守住。要深化对高校思政工作规律的认识,坚持正确导向,推动高校思政工作改革创新,努力开创我市高等教育事业发展新局面。

调研组强调,要贯彻落实今年5月2日习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神以及5月4日全省加强和改进高校党建和思想政治工作座谈会精神。要坚持立德树人,加强全过程育人,积极引导广大师生争做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,着力加强网络阵地建设,拓展网络平台,丰富网络内容,净化网络空间,推动思政工作传统优势同信息技术融合,弘扬主旋律、传播正能量。要加强队伍建设,创新思政教学,建好用好管好高校教师队伍,配足配强思政课教师,不断提升思政教育亲和力和针对性,满足学生成长发展需求和期待。要加强校园文化建设,增强文化自信,更加注重以文化人以文育人,开展形式多样、健康向上、格调高雅的校园文化活动,尤其要充分挖掘和合文化、大陈岛垦荒精神等台州本土文化,壮大主流思想舆论。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读