关闭

以高质量党建推动高质量发展

2018-06-26 09:07:09  来源:中国台州网-台州日报  

敢为人先弄大潮,务实创新求跨越。在台州这片神奇的土地上,创新之歌嘹亮;在台州这片壮阔的山海间,开拓之风激荡。今年是建党97周年、改革开放40周年,也是台州试行党代会常任制30周年。30年来,党代会常任制在台州大地深深扎根,当年播下的种子已长成参天大树。台州以不断深入的实践,打造了党代会常任制的“台州模式”,在全国打响了党建品牌。

成事者,贵有恒。铸品牌,贵创新。台州1988年试点党代会常任制,30年来从未间断,坚守初心、持之以恒,与时俱进、大胆探索,构建了以党代会代表任期制、党代会年会制、党委会负责制为主要内容的党代会常任制度体系和运行机制,形成了一系列富有成效的实践成果、制度成果和理论成果,在密切党群关系、加强党的建设、推动高质量发展的实践中彰显了强大生命力。走进新时代,面临新形势,承担新使命。推进党代会常任制改革,推进党的建设的伟大事业,我们使命在肩,唯有不断前进。

守初心担使命,为加快发展、赶超发展、高质量发展提供有力支撑。党的十九大闭幕会上,习近平总书记对党代表提出“三个一定要”的重要指示。台州作为党代会常任制工作的实践地、创新地,必须不忘初心,牢记使命,着眼于党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设,进一步探索党代会常任制工作的时代价值和现实意义,进一步健全党代表作用发挥的长效机制,进一步加强党代表队伍建设,进一步创新党代会常任制度的组织形式和运行机制,完善党的代表大会制度,使台州继续成为全国党代会常任制工作的高地。

知真谛系民情,在从严治党、执政为民、服务中心上做出新实践。加强党的建设,全面从严治党,是我们加快发展、赶超发展、高质量发展的有力支撑。台州在党代会常任制上的实践,30年来一以贯之的要求就是全面从严治党。在接下来的实践中,要继续突出政治标准,强化使命担当,确保代表队伍的先进性。要注重增强代表履职能力本领,架起代表与基层党员的“连心桥”,全力推进服务型党代表队伍建设,听民声、解民意、分民忧,不断厚植党执政的群众基础,凝心聚力服务群众、服务发展、服务大局。

铸品牌亮形象,将台州特色、“台州精神”“台州模式”更好地推向全国。台州从不缺开拓创新的精神,台州人历来敢闯敢冒、敢为人先,这种不畏艰难、一贯到底、要做就做到最好的精神,就是“台州精神”。党代会常任制在台州坚持了30年,也在不断探索和实践中前进了30年,不少创新亮点和经验凝聚着台州智慧,展现了台州特色。在台州这片创新沃土上,进一步探索党代会常任制工作,既有深厚的基础,也有无穷的活力,更有坚实的基础和浓厚的氛围,这是创造经验、打响品牌的有力保障。

守志笃行,破浪乘风。全面深化新时代党代会常任制改革,以高质量党建推动台州高质量发展,台州赶超发展、跨越发展的步伐必将更加坚定有力!

责任编辑:杨能勇
相关阅读