关闭

玉环市委作出向郭口顺同志学习决定

2018-06-28 08:03:36  来源:中国台州网-台州日报   作者:詹晓霞 牟同飞 陈霜

6月27日,玉环市委发文决定在该市开展向郭口顺同志学习活动。

玉环市委在决定中说,全市党员干部要学习他坚守誓言、初心不改的政治本色;学习他勇于担当、奋斗不息的赤子情怀;学习他心系群众、奉献不止的价值追求;学习他公而忘私、矢志不移的崇高境界。

玉环市委号召,玉环市正处于新一轮改革发展的关键时期,全市各级党组织要联系实际,认真组织开展向郭口顺同志学习活动,并将学习活动与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,与推进当前各项重点工作紧密结合,激励全市广大党员干部自觉以郭口顺同志为榜样,不忘初心、牢记使命,坚定信心、奋发有为,在新时代高质量发展中当好排头兵,为加快建设美丽宜居、充满活力的现代化海湾城市做出新的更大贡献。

玉环离休干部郭口顺70年如一日扎根在基层一线,离休31年、93岁高龄,仍把全部精力倾注在工作岗位上。他入党70年,参加革命工作70年,无论何时何地在何岗位,他都用实际行动践行着入党时的庄严誓词,履行着共产党人全心全意为人民服务的宗旨。

郭口顺同志始终把对马克思主义的信仰和对社会主义的信念当做自己的精神血脉,始终修好共产党人的“心学”。战争岁月,他为保护老百姓与敌人浴血奋战;硝烟远去,他心中始终装着老百姓。无论身居要职还是告老还乡,不管地位和身份如何变化,他内心的信念不变、执著如初。

郭口顺同志生活简朴,从不计较个人得失,在离休后的31年时间里,一直“义务劳动”、无偿付出,倾情服务一方百姓,真正做到了永葆共产党人的本色。他以一个老共产党人兼济天下的情怀,为党和人民事业的赤诚奉献,在全社会凝聚起一股强大的正能量。

    相关链接 郭口顺:永远的奋斗者


责任编辑:杨能勇