关闭

“猎鹰9号”火箭再升空 这次运载了老鼠和超浓咖啡

2018-07-01 14:51:50  来源:中国新闻网  

据“中央社”报道,当地时间6月29日,美国太空探索科技公司(SpaceX)“猎鹰9号”运载火箭升空,运载2.7公吨设备前往国际太空站,其中包含人工智能机器人、一批老鼠,以及为航天员准备的超浓咖啡。

据报道,重复使用的“猎鹰”火箭(Falcon)在黎明前发射升空,运载近2.7公吨的货物,包括第一个上太空的人工智能机器人、一批老鼠,以及为太空站航天员准备的超浓咖啡。这些货物装在回收利用过的货舱“龙”飞船(Dragon)中,预计7月2日会抵达太空站。

报道称,“龙”飞船载有20只棕色母鼠,其中10只来自同一品种或家族,拥有相同基因,其余10只也具有相同基因,同样源于另一个老鼠家族。西北大学研究人员想研究这些老鼠肠道内的细菌,再把这批老鼠与待在地球上的双胞胎做比较。

来自纽约州的60包咖啡也会运到太空站,送给喜爱咖啡的航天员奥侬强塞勒(Serena Aunon-Chancellor)。

此外,此次运载的货物中还有人工智能机器人西蒙(Cimon),它将成为德国航天员盖斯特(Alexander Gerst)的专属机器人。这个3D打印的德国太空局圆形机器人只比篮球还大一些,它可协助盖斯特进行科学实验。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读