关闭

微事微议

2018-07-02 15:45:20  来源:中国台州网-台州日报  

盛鸥鸥整理

毕业是个既伤感又令人振奋的话题。伤感的是,同窗好友即将各奔东西;振奋的是,自己多年的努力经受住了检验,迎接自己的将是新知识、新环境。时下,毕业流行仪式感,不吃顿“散伙饭”、不组团去旅个游,就不能表现自己正青春。

@望春风:我儿子今年高中毕业了,已经和几个要好的同学约好去甘肃玩。令我欣慰的是,这次出去玩的行程早两年就在规划了,旅费也是他从自己每月的零花钱里攒下来的,瞬间觉得儿子长大了。

@雨森家的猫:现在的孩子都很有自己的想法,希望能去不同的地方见见世面。我女儿有个小本子,记录着各个她想去玩的地方,我承诺等她高中毕业后让她和同学一起去,现在他们正忙着计划这个暑假的行程。

@人在仲夏:随着毕业季的到来,毕业生消费也像天气一样逐渐火热起来。给孩子以奖励和肯定,满足他们毕业时的一些消费需求是有必要的。但家长和孩子都要理性,不能盲目攀比或崇尚高消费,应当帮助孩子建立正确的消费观。

生活水平的不断提高,让越来越多的老年人开始注重保健,层出不穷的骗术,也让不少老年人陷入欺诈陷阱。上上周,我市启动了食品、保健食品欺诈和虚假整治百场宣传活动。

@以梦为马:深有感触,平时很节俭的父母,舍不得倒掉没吃完的饭菜,但碰到推销保健品的,经常是大手笔地买,几千几千花得一点都不心疼。虽然告诫过他们很多次,怎奈他们还是敌不过推销员的一张嘴。

@许晓诺:天上真的不会掉馅饼,老年人尤其要警惕以会议营销、“医生”“专家”依次忽悠、免费旅游实则大卖产品等销售保健食品的经营行为,不要轻信推销、轻易掏钱。

@米然:老年人频频陷入保健品欺诈陷阱,折射出他们对健康的追求以及与子女沟通少的现状。子女告诫半天,还不如陌生的推销员说得有用,正是由于子女日常陪伴的缺失,让倍感“亲热”的推销员有了可乘之机。

责任编辑:杨能勇
相关阅读