关闭

全市城市基层党建工作推进会召开

2018-07-03 08:32:54  来源:中国台州网-台州日报   作者:泮永翔

7月2日,我市召开全市城市基层党建工作推进会,认真学习贯彻全国、全省城市基层党建工作会议精神,交流工作情况,分析形势任务,研究部署我市城市基层党建工作。市委常委、组织部长吕志良参加会议。

会议指出,城市基层党建工作是贯彻落实中央和省、市要求的重要举措,是加快推进台州城市化发展的客观要求,是满足人民群众对美好生活向往的现实需要。各地各部门要提高政治站位,切实增强做好城市基层党建工作的责任感紧迫感,准确把握城市基层党建所处的方位阶段、面临的形势任务,以更坚定的决心、更自觉的担当抓好各项任务的落地落实。

会议要求,城市基层党建工作涉及主体多、涵盖范围广,是一项复杂的系统工程,各地各部门要突出重点、抓住关键,紧紧抓住关键环节补短板、促提升;要理顺体制机制,突出政治功能,加强社工队伍建设;要引领基层治理,强化要素保障,构建共建格局。

会议强调,加强城市基层党建工作,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,是加强城市基层治理的内在要求。各地各部门要强化责任担当,层层传导、压实责任,分类指导、精准落实,齐抓共管、协同推进,切实推动城市基层党建各项任务真落地见实效。

会前,与会人员实地参观了白云街道党群服务中心、葭沚水城项目指挥部、太和社区、育才社区、椒江区网格化管理中心和景元社区。会上,椒江区委组织部、路桥区委组织部和市直机关工委作了交流发言。

责任编辑:杨能勇
相关阅读