关闭

“妈妈式”服务为企业插上腾飞的翅膀

2018-07-04 19:32:45  来源:zjol.com.cn   作者:金斌杰

为深入推进“大走访、大调研、大服务”活动,将“妈妈式”服务落到实处,切实解决企业自身问题,4月14日下午,付爱宝商贸股份有限公司内,区国土资源分局、区规划分局、路北街道等7家部门的相关负责人及绿田、西马、付爱宝等7家企业的代表聚在了一起,召开了一场气氛热烈的对接会。会上,大家互相提问,将问题摆在桌上;分组讨论,将共识记在心里。

就在4月12日开展的路桥区企业上市座谈会上,拟上市及重点后备的付爱宝、三鸥机械等企业,就公司目前遇到的困难作了说明。“目前,因企业发展需要,我公司需要将老厂区的土地性质进行变更,希望相关部门能给予帮助。”把困难留给政府,将成果带给企业。会后,一张张记满了企业“心愿”的清单被整理出来。

“付爱宝商贸股份有限公司,目前需要解决用于建设付爱宝大厦、付爱宝园区、仓储用地的40-50亩土地问题,请付爱宝公司代表进行说明,请国土部门给予答复……”会议一开始,区金融办主任洪雁平一边对着手中的问题清单勾划,一边说道,“希望各家企业对所需解决的项目问题及下一步计划方案进行介绍说明,相关部门、街道对企业提出的问题能明确下来的就在会上明确,不明确的,请各部门和街道明确联系人,方便企业进一步沟通。”

对接会上,针对企业提出的困难和疑惑,各部门纷纷从各自职能出发,为企业出谋划策,提出了破难方案。

“我们二期会有‘零土地’技改,在建厂房的同时,可以建宿舍吗?”“按照区里的要求,厂房是可以做‘零土地’技改的。而宿舍这一块,目前我区尚未办过,主要涉及的问题是建筑密度不够。”对于企业的困惑,区规划分局的负责人进行了详细分析,“目前市政府即将出台会议纪要,同意放宽建筑密度。你们可以通过设计,等文件出台后第一时间送到我们这进行办理,让项目更快落地实施。”

“这次对接会的召开,不仅是对区企业上市座谈会要求的落实,形成‘1天内梳理,2天内交办,3天内回复’这样6天时间的工作闭环,同时,我们更希望能借此机会筹划建立一个企业与镇(街道)等多个部门之间沟通交流的平台。”洪雁平如是说。

责任编辑:陈飞鹏
相关阅读