关闭

美国一女子国庆期间爬上自由女神像抗议

2018-07-05 10:07:36  来源:  

7月4日美国国庆节当天,一名女子爬上纽约自由女神像抗议。在相持近三个半小时后,该女子被警方安全带离。

4日下午,多名抗议者身着定制T恤聚集在自由女神像所在的自由岛,抗议特朗普政府日前针对非法入境者家庭实行强制“骨肉分离”的做法。他们还在自由女神像基座上悬挂一面写有“废除入境和海关执法局”的旗帜。按照联邦法律规定,这种行为属违法行为。至少7人被纽约警方逮捕。

就在抗议者被捕前不久,一名女子于当天下午3点左右在毫无保护措施的情况下爬上自由女神像。据估计,这名女子距离地面的高度超过150英尺(约46米)。

这起事件发生后,纽约警方迅速封锁现场,并安全疏散了其他游客。警方在基座外架起两把梯子。几名警察爬上梯子与这名女子进行沟通,但并未见效。

在与警方相持的三个多小时时间里,这名女子曾绕自由女神像底部行走一圈,举起印有“崛起与反抗”字样的T恤,还脱掉了鞋袜。

当天傍晚6点30分左右,两名系着安全绳的警察开始向这名女子靠近。见此情景,这名女子一度想要继续向上攀爬,随后放弃。20分钟后,该女子随警察安全带离,并被逮捕。

据美国媒体报道,这名女子和其他抗议者均来自一个名为“崛起与反抗”的民权运动组织。有纽约警察局消息人士对美国有线电视新闻网表示,这名女子曾对警方称,除非释放所有(非法入境者的)孩子,否则她不会下来。

“崛起与反抗”组织的一名组织者马丁·奎恩4日表示,这名女子的攀爬行为并不在此前的抗议计划之中。奎恩称,“崛起与反抗”组织对其人身安全感到担忧。目前,有关这名女子的身份尚不清楚。(完)

责任编辑:丁楚兰
相关阅读