关闭

调查:意大利约三成民众缺安全感 半数人不信任警察

2018-07-05 11:44:29  来源:中国新闻网   作者:京莺

据欧联网援引欧联通讯社报道,日前,意大利国家统计研究所发布社会调查统计报告称,在接受调查的受访民众中,大约有三分之一的意大利人缺少安全感,近半数人表示对警察不信任,认为警察无法保障自己的财产和人身安全。

据报道,意大利国家统计研究所调查统计数据显示,三分之一的意大利人认为自己生活在罪案高发地区,女性受访者安全感的缺失普遍高于男性。36.6%的受访女性表示害怕夜间独自外出,而选择留在家中,持该观点的受访男性仅为8.5%。

另外,35.3%的受访女性表示,虽然担心夜晚外出不安全,但仍选择夜间独自外出,19.3%左右的受访男性、中老年人对此种观点的表示默许。

调查报告指出,46.4%受访民众表示对警察已经失去信任感,近半数人认为警方对维护社会治安缺失惩戒力度,打击犯罪不作为。55.5%的受访者认为,警方应加强社区巡逻密度,44.2%的人表示应加强警队力量,26.6%的人则认为要增加一线警员人数,20.5%的人表示应在犯罪高发区增派警力,20.3%的人则强调应增派警力加强夜间巡逻。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读