关闭

心跳每分钟160次?世界杯期间观众心脏病风险增加

2018-07-05 11:44:18  来源:中国新闻网  

据南美侨报网报道,巴西圣保罗州立大学(UNESP)神经系统研究中心的研究人员近日指出,世界杯期间巴西球迷的心脏病患病率与平时相比出现了明显的上升。

调查表明,在世界杯期间巴西球迷的心跳频率能够达到每分钟160次,远高于正常的心跳水平。圣保罗州立大学神经系统研究中心的教授维托尔•瓦伦迪解释:“相比于一般的球迷,狂热的球迷更容易患上心脏疾病,有高血压和心血管疾病的人的比例也高于一般球迷。”

英国“新英格兰医学杂志”进行的一项调查表明,极端狂热球迷患上心律失常和急性心肌梗死等心血管并发症的比例是正常人的2.66倍。

巴西圣保罗大学(USP)医学院进行的一项调查也表明,世界杯期间,巴西急性心肌梗死的发病率高达8%。“2014年世界杯期间,巴西5:1战胜喀麦隆的比赛中心由于心脏疾病死亡的人数为20人,远少于巴西以1:7输给德国队的比赛中死亡的人数——在那场比赛中共有29人死亡,我们发现,在一场情绪和压力更大的比赛中,死亡率往往会显著增长”,维托尔说。

足球比赛带给人极度紧张的氛围,会导致肾上腺素激升,进而造成人们生理上的变化,使得人们心率和血压升高,可能导致心脏病发作甚至死亡。“如果你不知道自己是否有心血管疾病,但有肥胖的问题,那么我们建议你去做一个全面检查以确保自己的身体健康。”

责任编辑:丁楚兰
相关阅读