关闭

“仙燕归巢”大学生暑期 社会实践活动启动

2018-07-07 08:40:42  来源:中国台州网-台州日报   作者:富强 应芳露

7月6日,“仙燕归巢”2018大学生暑期社会体验活动启动仪式暨“我是仙居青年我为家乡推介”活动在仙居县埠头镇埠头村举行。

大学生社会实践活动是加强和改进大学生思想政治教育、帮助和促进大学生成人成才的一个重要途径。近年来,仙居县委、县政府高度重视大学生的社会实践活动,以“仙燕归巢”为主题,积极组织仙居籍大学生开展寒暑假社会体验和社会实践活动,引导大学生群体关注家乡发展,提升大学生群体的归属感,促进青年学生对仙居建设的参与热情,努力把社会实践打造成学生素质教育和实践能力锻炼的重要平台。

记者了解到,本次“仙燕归巢”2018仙居大学生暑期社会实践活动召集了100多名大学生,分成“最多跑一次”探营小分队、“乡村振兴”加油小分队、“绿色发展”助力小分队、“重点平台”锻炼小分队、“多城同创”文明小分队5个小分队,将奔赴36个单位进行为期一个月的社会实践。

仙居县委常委、宣传部长应文彬表示,“仙燕归巢”大学生社会实践活动连续举办3年,仙居籍大学生用自己亲身经历感知家乡的变化进步,增强了爱家爱乡爱国之情,也激发了返乡支持家乡建设的积极性。

启动仪式结束后,大学生还举行了寻找隐藏的“仙居金名片”定向赛活动,在活动中进一步了解家乡优势。


责任编辑:陈飞鹏
相关阅读