关闭

加油吧,少年! 浙江省青少年高尔夫锦标赛湖州收官

2018-07-07 09:25:13  来源:浙江在线   作者:中伟 朱婧

省青少年golfII0288.JPG

7月5至7月6日,2018浙江省青少年高尔夫锦标赛在湖州温泉高尔夫俱乐部成功举行。

作为浙江省内级别最高的青少年高尔夫球赛事,这次比赛一共吸引了来自全省11个地市代表团的74名青少年选手参加,其中年纪最大的17岁,最小的11岁。男子女子组各根据年龄分成甲乙丙三组,参赛运动员必须持有省体育局颁发的有效运动员注册证方能报名。

据了解,该赛事是浙江省第十六届运动会青少年高尔夫项目的热身,参加本次锦标赛角逐的选手们,年纪虽小可球龄却不小,有的3岁开始摸杆5岁就下场打全场了。随着高尔夫运动的入奥,爱好该项运动的人也越来越多,年轻粉丝的数量也在不断增加,参加此次比赛的青少年运动员无疑是这一小球运动的后备大军和明日之星。

省青少年golfII0250.JPG

比赛这两日,第一天开球没多久天空就下起了小雨,但是选手们撑着伞或身穿雨衣,仍然坚持在赛场上沉着挥杆,没有一人退赛,充分体现了高尔夫运动的挑战精神。第二日的比赛,阳光微现,温度适宜,微风阵阵,不少选手在这一天的比赛中努力将前一天的颓势逆转,打出了非常不错的成绩。

此次的比赛场地对小选手们来说,也极具挑战性。由美欣达集团控股的湖州温泉高尔夫俱乐部依山而建,部分球道地势起伏比较大。选手如果是第一次到该球场打球,那么,心理素质的考验就显得尤为重要了。

省青少年golfII0256.JPG

经过两轮“日晒雨淋”的激烈角逐,最终温州一队王缤繁、绍兴一队倪笑坤、杭州一队林嘉沂分获女子甲乙丙组总杆冠军;来自宁波一队的谢千童、温州一队的陶震和湖州二队的何川分获男子甲乙丙组总杆冠军。年轻的小将们不负众望,赛出了水平,赛出了风格。年仅17岁的谢千童,更是以两轮147杆的好成绩令人叹服。加油吧,少年们,省运会再见!

据悉,本次比赛由浙江省体育局主办,浙江省高尔夫球协会、湖州市体育局、奥高国际(杭州)高尔夫教育科技股份有限公司承办,湖州温泉高尔夫俱乐部协办。

责任编辑:陈飞鹏
相关阅读