关闭

玉环:大龙湾水蜜桃进入采摘季

2018-07-10 17:42:31  来源:中国台州网   作者:吴陈洪

中国台州网7月8日讯 时下,正是桃子、葡萄等水果成熟时节,也是果农丰收的季节。 7月7日,笔者来到了位于玉环大麦屿街道大龙湾村水蜜桃种植园里,只见漫山遍野的桃树上挂满了用一只只白色纸袋套着的桃子,剥开袋子,露出了一个个白里透红、鲜艳诱人的桃子。

果园内,十余位游客提着袋子或塑料蓝,穿梭在有一人多高的果树旁,体验亲手采摘的乐趣。一位正和女朋友一起来采摘的小伙子告诉笔者,我们是看到了路边的广告,知道这里有桃子,所以就过来采摘了。“这里的桃子不仅又大又红,而且口感还相当的不错。”

“果园里的果树栽下去已有5年的时间,品种为无锡阳山水蜜桃,其果实特别的大,单个最大在400克左右。”种植户杨清的弟弟杨彬介绍说,该基地除了种植桃树20多亩外,还栽有柚子、葡萄柚及枇杷等果树。

据杨彬介绍,今年桃子的产量相比去年翻了一倍,“去年整个套袋套了3万个纸袋,而今年就套了6万多个袋子。”

采访中,笔者了解到,为了便于销售,种植户种植的桃树分为早熟与晚熟两个品种,其采摘期可持续一个月左右。

据了解,无锡阳山水蜜桃较其他水蜜桃果形大、色泽美,香气浓郁、汁多味甜,口感十分之鲜嫩、爽滑,受到了不少消费者的青睐。


责任编辑:陈飞鹏 刘锦萍
相关阅读