关闭

特警队员联手市民救起跳河轻生女子

2018-07-10 17:42:06  来源:中国台州网   作者:林利军

中国台州网7月8日讯 与男友分手,女子喝醉酒后想跳河轻生,幸好三门县公安局巡特警队员和路人经过,及时出手挽救其生命。

7月5日晚10时许,天正下着中雨。巡特警队员季武乾出勤下班回家,途经海游大桥时,看见雨中一名女子趴在桥栏上哭得很伤心,而且情绪特别激动,一名路过的市民在劝她。

由于雨天,路上也没有行人,季武乾放慢车速想去了解情况。这时,该女子趁好心市民不注意,她腿跨上桥栏准备翻身跳河,受这几天大雨影响,上游洪水湍流而下,女子一旦落水就会被洪水卷走。

季武乾见状,立即弃车,箭步上前一把拽住女子的手,在市民一起将轻生女子拉下桥栏,并示意市民报警,自己则一手攥着女子的手,一手还为她打伞,自己却被雨水淋湿。

“放开我,我不想活了……”满口酒气的轻生女拼命地想挣脱季武乾的手。“我当时被雨水淋的眼睛有点睁不开,想用手去抹雨水,又担心放手后她跳河。”季武乾说,当时轻生女子情绪激动,不管自己怎么劝都听不进去,还用雨点般拳头打在他身上,他强忍疼痛,手丝毫不敢放松,110民警赶到现场,将轻生女子交给民警,才默默地离开现场回家换衣服。

据了解,轻生女子系某娱乐场场所服务,当天因与男友分手后,心里难过喝醉了酒才产生轻生念头,随后在民警的劝说下,轻生女子才认识到自己的错误,表示今后不再干傻事。目前,女子已被朋友带回家。

2016年9月16日下午,一名女子也在海游大桥边上落水,被人救上岸后已无生命体症,季武乾和同事出警赶到现场后,用自己在部队所学的医学知识将其救活。


责任编辑:陈飞鹏 刘锦萍
相关阅读