关闭

玉环:相约万步走 健康伴我行

2018-07-10 17:41:50  来源:中国台州网  

中国台州网7月8日讯 7月6日,环市“万步有约”职业人群健走激励大奖赛推进会在市卫生计生局召开。总结了目前比赛开展情况,分析存在的问题,接下来的工作进行安排部署。

会上,介绍了玉环已开展的赛前培训及体测、示范区启动仪式、实地健走活动、科学健走健康讲座等活动。玉环目前示范区排名全省第2,全国第48,仍有较大上升空间;并通报了各参赛团队的团队成绩和个别团队失分情况,针对存在问题进行了分析。

随后,就玉环在第一届与第二届“万步有约”大赛的参赛情况进行了回顾,针对目前玉环部分参赛团队存在的不足提出了改进方法,鼓励各参赛团队不惧困难,鼓足干劲,认真完成任务,并邀请四名参赛团队代表进行了交流发言。

会议要求,要求各团队做好对参赛队员的再培训再动员工作,确保参赛队员掌握大赛规则,必须每天完成健走任务并及时上传当天数据,确保当日健走成绩满分,并积极开展与参加线下活动。同时向广大群众传递健康的生活理念,带动更多的人参与“日行万步”。科学健走简单易行、效果显著,正是广大群众需要的“良药”。

据了解,第三届“万步有约”职业人群健走激励大赛是一个全国性的比赛,赛期100天,比赛旨在促进职业人群养成日行万步的健康生活方式,助力慢病防控,提高全民身体素质。玉环市高度重视此次活动,共有来自39个机关企事业单位506名队员参加。


责任编辑:陈飞鹏 刘锦萍
相关阅读